• Schwefelhaltige, proteinogene Alpha – Aminosäure.

    Als Cystein wird eine schwefelhaltige, proteinogene Alpha– Aminosäure bezeichnet, welche früher aus Nierensteinen extrahiert wurde. Dieses ist in vielen bekannten Lebensmitteln wie z.B.

    • Cashew – Nüsse 380mg/100g[/*:m:3io9iryh]
    • Emmentaler 250mg/100g[/*:m:3io9iryh]
    • Garnele 670mg/100g[/*:m:3io9iryh]
    • Hühnerbrust 620mg/100g[/*:m:3io9iryh]
    • Lachs 700mg/100g[/*:m:3io9iryh]
    • Putenbrust 630mg/100g[/*:m:3io9iryh]
    • Rinderfilet 570mg/100g[/*:m:3io9iryh]
    • Sojabohnen 580mg/100g[/*:m:3io9iryh]


    enthalten. Es liegt überwiegend als inneres Salz vor.

Teilen