Datenschutzerklärung

Datenschutz auf einen Blick

Allgemeine Hinweise

Die folgenden Hinweise geben einen einfachen Überblick darüber, was mit Ihren personenbezogenen Daten passiert, wenn Sie

unsere Website besuchen.

Personenbezogene Daten sind alle Daten, mit denen Sie persönlich identifiziert werden können.

Ausführliche Informationen zum Thema Datenschutz entnehmen Sie unserer unter diesem Text aufgeführten Datenschutzerklärung.

Datenerfassung auf unserer Website

Die Datenverarbeitung auf dieser Website erfolgt durch den Websitebetreiber.

Dessen Kontaktdaten können Sie dem Impressum dieser Website entnehmen.

Hinweis zur verantwortlichen Stelle

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:


Thorsten Geiger

Mühlstr. 20

75172 Pforzheim

Telefon: +497231 1678442

E-Mail: admin [at] skorpionforum.com


Verantwortliche Stelle ist die natürliche oder juristische Person, die allein oder gemeinsam mit anderen über die Zwecke und Mittel

der Verarbeitung von personenbezogenen Daten (z.B. Namen, E-Mail-Adressen o. Ä.) entscheidet.

Wie erfassen wir Ihre Daten?

Ihre Daten werden zum einen dadurch erhoben, dass Sie uns diese mitteilen. Hierbei kann es sich z.B. um Daten handeln,

die Sie in ein Kontaktformular eingeben.


Andere Daten werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst.

Das sind vor allem technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs).

Die Erfassung dieser Daten erfolgt automatisch, sobald Sie unsere Website betreten.

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Ein Teil der Daten wird erhoben, um eine fehlerfreie Bereitstellung der Website zu gewährleisten.

Andere Daten können zur Analyse Ihres Nutzerverhaltens verwendet werden.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihrer Daten?

Sie haben jederzeit das Recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen

Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen.

Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse

an uns wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Allgemeine Hinweise und Pflichtinformationen

Datenschutz

Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten

vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerklärung.


Wenn Sie diese Website benutzen, werden verschiedene personenbezogene Daten erhoben. Personenbezogene Daten sind Daten,

mit denen Sie persönlich identifiziert werden können. Die vorliegende Datenschutzerklärung erläutert, welche Daten wir erheben und

wofür wir sie nutzen. Sie erläutert auch, wie und zu welchem Zweck das geschieht.


Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann.

Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Widerruf Ihrer Einwilligung zur Datenverarbeitung

Viele Datenverarbeitungsvorgänge sind nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung möglich. Sie können eine bereits erteilte Einwilligung

jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns. Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten

Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.

Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde

Im Falle datenschutzrechtlicher Verstöße steht dem Betroffenen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Zuständige Aufsichtsbehörde in datenschutzrechtlichen Fragen ist der Landesdatenschutzbeauftragte des Bundeslandes, in dem der

verantwortliche Betreiber dieser Webseite seinen Sitz hat.

Eine Liste der Datenschutzbeauftragten sowie deren Kontaktdaten können folgendem Link entnommen werden:

anschriften_links-node.html.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Sie haben das Recht, Daten, die wir auf Grundlage Ihrer Einwilligung oder in Erfüllung eines Vertrags automatisiert verarbeiten,

an sich oder an einen Dritten in einem gängigen, maschinenlesbaren Format aushändigen zu lassen.

Sofern Sie die direkte Übertragung der Daten an einen anderen Verantwortlichen verlangen, erfolgt dies nur, soweit es technisch

machbar ist.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel Bestellungen oder

Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung.

Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem

Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.


Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Auskunft, Sperrung, Löschung

Sie haben im Rahmen der geltenden gesetzlichen Bestimmungen jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre

gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung und ggf. ein Recht

auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten.

Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum

angegebenen Adresse an uns wenden.

Widerspruch gegen Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich

angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen.

Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen,

etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies.

Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher,

effektiver und sicherer zu machen.

Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.


Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”.

Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese

löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.


Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben,

die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen

des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.


Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen

erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert.

Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten

Bereitstellung seiner Dienste.

Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser

Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser

automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

  • Browsertyp und Browserversion
  • verwendetes Betriebssystem
  • Referrer URL
  • Hostname des zugreifenden Rechners
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • IP-Adresse

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.


Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder

vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Kontaktformular

Wenn Sie uns per Kontaktformular Anfragen zukommen lassen, werden Ihre Angaben aus dem Anfrageformular inklusive der von

Ihnen dort angegebenen Kontaktdaten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei uns gespeichert.

Diese Daten geben wir nicht ohne Ihre Einwilligung weiter.


Die Verarbeitung der in das Kontaktformular eingegebenen Daten erfolgt somit ausschließlich auf Grundlage Ihrer Einwilligung

(Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO). Sie können diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns.

Die Rechtmäßigkeit der bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitungsvorgänge bleibt vom Widerruf unberührt.


Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur

Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt (z.B. nach abgeschlossener Bearbeitung Ihrer Anfrage).

Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Registrierung auf dieser Website

Sie können sich auf unserer Website registrieren, um zusätzliche Funktionen auf der Seite zu nutzen.

Die dazu eingegebenen Daten verwenden wir nur zum Zwecke der Nutzung des jeweiligen Angebotes oder Dienstes, für den Sie sich

registriert haben. Die bei der Registrierung abgefragten Pflichtangaben müssen vollständig angegeben werden.

Anderenfalls werden wir die Registrierung ablehnen.


Für wichtige Änderungen etwa beim Angebotsumfang oder bei technisch notwendigen Änderungen nutzen wir die bei der

Registrierung angegebene E-Mail-Adresse, um Sie auf diesem Wege zu informieren.


Die Verarbeitung der bei der Registrierung eingegebenen Daten erfolgt auf Grundlage Ihrer Einwilligung (Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO).

Sie können eine von Ihnen erteilte Einwilligung jederzeit widerrufen. Dazu reicht eine formlose Mitteilung per E-Mail an uns.

Die Rechtmäßigkeit der bereits erfolgten Datenverarbeitung bleibt vom Widerruf unberührt.


Die bei der Registrierung erfassten Daten werden von uns gespeichert, solange Sie auf unserer Website registriert sind und werden

anschließend gelöscht. Gesetzliche Aufbewahrungsfristen bleiben unberührt.


Das Mindestalter für die Registrierung auf unserer Webseite beträgt 16 Jahre.


Registrierung per Facebook-LogIn


Statt einer direkten Registrierung auf unserer Website können Sie sich mit Facebook Connect registrieren.

Anbieter dieses Dienstes ist die Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland.

Wenn Sie sich für die Registrierung mit Facebook Connect entscheiden, werden Sie automatisch auf die Plattform von Facebook

weitergeleitet. Dort können Sie sich mit Ihren Nutzungsdaten anmelden. Dadurch wird Ihr Facebook-Profil mit unserer Website bzw.

unseren Diensten verknüpft. Durch diese Verknüpfung erhalten wir Zugriff auf Ihre bei Facebook hinterlegten Daten.


Dies sind vor allem:


  • Facebook Name
  • Facebook Profilbild
  • bei Facebook hinterlegte E-Mail Adresse
  • Facebook ID
  • Geburtstag
  • Geschlecht
  • Land


Diese Daten werden zur Einrichtung, Bereitstellung und Personalisierung Ihres Accounts genutzt.

Weitere Informationen finden Sie in den Facebook-Nutzungsbedingungen und den Facebook-Datenschutzbestimmungen.

Diese finden Sie unter: https://de-de.facebook.com/about/privacy/ und https://www.facebook.com/legal/terms/

Registrierung mit Google

Statt einer direkten Registrierung auf unserer Website können Sie sich mit Google+ registrieren.

Anbieter dieses Dienstes ist die Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.


Wenn Sie sich für die Registrierung mit Google+ entscheiden, werden Sie automatisch auf die Plattform von Google+ weitergeleitet.

Dort können Sie sich mit Ihren Nutzungsdaten anmelden. Dadurch wird Ihr Google+-Profil mit unserer Website bzw. unseren Diensten

verknüpft. Durch diese Verknüpfung erhalten wir Zugriff auf Ihre bei Google+ hinterlegten Daten.


Dies sind vor allem:

  • Google+-Name
  • Google+-Profilbild
  • bei Google+ hinterlegte E-Mail-Adresse
  • Google+-ID
  • Geburtstag
  • Geschlecht
  • Land

Diese Daten werden zur Einrichtung, Bereitstellung und Personalisierung Ihres Accounts genutzt.


Weitere Informationen finden Sie in den Google-Nutzungsbedingungen, Google+-Nutzungsbedingungen und den Google-

Datenschutzbestimmungen. Diese finden Sie unter: Google-Nutzungsbedingungen – Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen – 

Google, Google+ und Datenschutzerklärung – Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen – Google.

Plugins und Tools

Google Maps

Auf unserer Website verwenden wir Google Maps (API) von Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View,

CA 94043, USA (“Google”). Google Maps ist ein Online Dienst zur Darstellung von interaktiven (Land-)Karten, um geographische

Informationen visuell darzustellen.


Bereits beim Aufrufen derjenigen Seiten, in die Karten von Google Maps eingebunden sind, werden Informationen über Ihre Nutzung

unserer Website (wie z.B. Ihre IP-Adresse) an die Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Dies erfolgt unabhängig davon, ob Google ein Nutzerkonto bereitstellt, über das Sie eingeloggt sind, oder ob kein Nutzerkonto besteht.

Wenn Sie bei Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet.

Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen.

Google speichert Ihre Daten (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) als Nutzungsprofile und wertet diese aus.

Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere gemäß Art. 6 Abs. 1 lit.f DSGVO auf Basis der berechtigten Interessen von Google an der

Einblendung personalisierter Werbung, Marktforschung und / oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website.

Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu, gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an Google richten müssen.


Google LLC mit Sitz in den USA ist für das us-europäische Datenschutzübereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die

Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet.


Wenn Sie mit der künftigen Übermittlung Ihrer Daten an Google im Rahmen der Nutzung von Google Maps nicht einverstanden sind,

haben Sie die Möglichkeit, den Webdienst von Google Maps vollständig zu deaktivieren, indem Sie die Anwendung JavaScript in Ihrem

Browser ausschalten. Google Maps und die Kartenanzeige auf dieser Internetseite kann dann nicht genutzt werden.


Die Nutzungsbedingungen von Google können Sie unter www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html einsehen, die zusätzlichen

Nutzungsbedingungen für Google Maps finden Sie unter www.google.com/intl/de_US/help/terms_maps.html


Ausführliche Informationen zum Datenschutz im Zusammenhang mit der Verwendung von Google Maps finden Sie auf der

Internetseite von Google („Google Privacy Policy“): www.google.de/intl/de/policies/privacy/

YouTube

Diese Website nutzt die Youtube-Einbettungsfunktion zur Anzeige und Wiedergabe von Videos des Anbieters „Youtube“, der zu der

Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) gehört.


Hierbei wird der erweiterte Datenschutzmodus verwendet, der nach Anbieterangaben eine Speicherung von Nutzerinformationen

erst bei Wiedergabe des/der Videos in Gang setzt. Wird die Wiedergabe eingebetteter Youtube-Videos gestartet, setzt der Anbieter

„YouTube“ Cookies ein und sammelt Informationen über Ihr Nutzerverhalten. Hinweisen von „YouTube“ zufolge dienen diese unter

anderem dazu um Videostatistiken zu erfassen, die Nutzerfreundlichkeit zu verbessern und um Missbrauch zu unterbinden.

Wenn Sie bei YouTube / Google eingeloggt sind, werden Ihre Daten direkt Ihrem Konto zugeordnet sobald Sie ein Video starten.

Wenn Sie die Zuordnung mit Ihrem Profil bei YouTube / Google nicht wünschen, müssen Sie sich vor Aktivierung des Buttons ausloggen.

YouTube / Google speichert Ihre Daten (selbst für nicht eingeloggte Nutzer) als Nutzungsprofile und wertet diese aus.

Eine solche Auswertung erfolgt insbesondere gemäß Art. 6 Abs. 1 lit.f DSGVO auf Basis der berechtigten Interessen von YouTube /

Google an der Einblendung personalisierter Werbung, Marktforschung und oder bedarfsgerechten Gestaltung seiner Website.

Ihnen steht ein Widerspruchsrecht zu gegen die Bildung dieser Nutzerprofile, wobei Sie sich zur Ausübung dessen an YouTube /

Google richten müssen.


Unabhängig von einer Wiedergabe der eingebetteten Videos wird bei jedem Aufruf dieser Website eine Verbindung zum Google-

Netzwerk „DoubleClick“ aufgenommen, was ohne unseren Einfluss weitere Datenverarbeitungsvorgänge auslösen kann.


Google LLC mit Sitz in den USA ist für das us-europäische Datenschutzübereinkommen „Privacy Shield“ zertifiziert, welches die

Einhaltung des in der EU geltenden Datenschutzniveaus gewährleistet.


Weitere Informationen zum Datenschutz bei „YouTube“ finden Sie in der Datenschutzerklärung des Anbieters unter:

Datenschutzerklärung – Datenschutzerklärung & Nutzungsbedingungen – Google

VIMEO

Unsere Website nutzt Plugins des Videoportals Vimeo. Anbieter ist die Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.


Wenn Sie eine unserer mit einem Vimeo-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen, wird eine Verbindung zu den Servern von Vimeo hergestellt.

Dabei wird dem Vimeo-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Zudem erlangt Vimeo Ihre IP-Adresse.

Dies gilt auch dann, wenn Sie nicht bei Vimeo eingeloggt sind oder keinen Account bei Vimeo besitzen. Die von Vimeo erfassten

Informationen werden an den Vimeo-Server in den USA übermittelt.


Wenn Sie in Ihrem Vimeo-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie Vimeo, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen.

Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem Vimeo-Account ausloggen.


Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Vimeo unter:

Datenschutzerklärung auf Vimeo.

Medienanbieter

Diese Webseite nutzt eine Reihe von Drittanbietern zum Anzeigen sowie Abspielen von Medieninhalten.

Wenn ein Link zu den unterstützten Anbietern gesetzt/aufgerufen wird, wird dieser automatisch erkannt und mit Hilfe dieser

Drittanbieter konvertiert und abspielbar angezeigt.


Wenn Sie eine Seite aufrufen, die diese Links behinhalten, wird eine Verbindung zu dem Server des jeweiligen Drittanbieters hergestellt.

Dabei wird unter andem mitgeteilt, welche Unterseite dieser Webseite Sie besucht haben.


Wenn Sie zudem ein Account bei dem jeweiligen Drittanbietern besitzen, ermöglich Sie dem jeweiligen Drittanbieter Ihr Surfverhalten

direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus dem jeweiligen Account des Drittanbieters

ausloggen. Darüber hinaus erlangt der jeweilige Drittanbieter Ihre IP-Adresse. Dies gilt auch dann, wenn Sie nicht bei dem jeweiligen

Drittanbieter eingeloggt sind oder keinen Account bei dem jeweiligen Drittanbieter besitzen.


Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in den jeweiligen Datenschutzerklärungen in der nachfolgenden

Auflistung unterstützter Drittanbieter.


4Players

Der Anbieter ist 4Players GmbH, Deelbögenkamp 4c, 22297 Hamburg

Datenschutzerklärung des Anbieters: Datenschutz bei 4players.de: Unsere Datenschutzbestimmungen


ABC News

Der Anbieter ist ABC News, 47 West 66th Street, New York, NY 10023

Datenschutzerklärung des Anbieters: Disney Privacy Center Home - The Walt Disney Privacy Center


Archive.org

Der Anbieter ist Internet Archive, 300 Funston Ave., San Francisco, CA 94118

Datenschutzerklärung des Anbieters: Internet Archive Terms of Use


audioBoom

Der Anbieter ist The Morocco Store, 1a Leathermarket Street, London, SE1 3HN

Datenschutzerklärung des Anbieters: Privacy Policy


Audiomack

Der Anbieter ist This Audiomack Inc. , State of New York

Datenschutzerklärung des Anbieters: https://audiomack.com/about/privacy-policy


BBC News

Der Anbieter ist British Broadcasting Corporation, Broadcasting House, Portland Place, London, W1A 1AA.

Datenschutzerklärung des Anbieters: Your Information & Privacy - Using the BBC


Channel9

Der Anbieter ist Microsoft Privacy, Microsoft Corporation, One Microsoft Way, Redmond, Washington 98052, USA. Telefon: (+1) 425-882-8080

Datenschutzerklärung des Anbieters: Datenschutzerklärung von Microsoft – Microsoft-Datenschutz


CNN/CNN Money

Der Anbieter ist Turner Broadcasting System, Inc., Attention: Privacy Policy Coordinator, 1050 Techwood Drive NW, Atlanta, GA 30303

Datenschutzerklärung des Anbieters: CNN Privacy and Cookies Policy - CNN


Collegehumor

Der Anbieter ist Connected Ventures, LLC, 555 W. 18th Street, New York, New York 10011

Datenschutzerklärung des Anbieters: http://www.collegehumor.com/static/privacy


Dailymotion

Der Anbieter ist Dailymotion, 140 boulevard Malesherbes, 75017 Paris, Frankreich.

Datenschutzerklärung des Anbieters: Datenschutzrichtlinie - Dailymotion


Democracy Now

Der Anbieter ist Democracy Now, Inc., PO Box 693, 10013, New York, USA.

Kontaktformular des Anbieters: Contact Us | Democracy Now!


Dumpert

Laut WHIOS ist die Domain auf Prolocation B.V., Schieweg 93, 2627AT Delft Netherlands zugelassen

Die Hausregeln: dumpert.nl

Kontaktformular des Anbieters: dumpert.nl


Facebook

Der Anbieter ist Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irland

Datenschutzerklärung des Anbieters: https://www.facebook.com/privacy/explanation


Fox News

Der Anbieter ist Fox News Network, LLC, 1211 Avenue of the Americas, 15th Floor, New York, NY 10036

Datenschutzerklärung des Anbieters: Privacy Policy | Fox News


Funny Or Die

Der Anbieter ist Funny Or Die Inc, 167 2nd Ave, 94401 San Mateo, California, USA

Datenschutzerklärung des Anbieters: Privacy Notice | Funny Or Die


GameSpot

Der Anbieter ist CBS Interactive, 235 Second Street, San Francisco, CA 94105.

Datenschutzerklärung des Anbieters: CBS Interactive Privacy Policy :: CBS Interactive


Gamestar

Der Anbieter ist Webedia Gaming GmbH, Ridlerstraße 55, 80339 München

Datenschutzerklärung des Anbieters: https://www.gamestar.de/datenschutz/


Gfycat

Der Anbieter ist Gfycat’, 165 University Ave, Suite #6, Palo Alto, CA 94301

Datenschutzerklärung des Anbieters: https://gfycat.com/privacy


GitHub

Der Anbieter ist GitHub, Inc, 88 Colin P Kelly Jr St, San Francisco, CA 94107, USA.

Datenschutzerklärung des Anbieters: GitHub Privacy Statement - User Documentation


Golem

Der Anbieter ist Golem Media GmbH, Köpenicker Str. 54, 10179 Berlin

Datenschutzerklärung des Anbieters: Golem.de: Datenschutz


Google

Der Anbieter ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Datenschutzerklärung des Anbieters: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/


Hot Coub

Der Anbieter ist Coub Ltd and/or its suppliers and licensors, 5 Themistokli Dervi Street, Elenion Building, 1066 Nicosia, Cyprus

Datenschutzerklärung des Anbieters: Privacy Policy


Indiegogo

Der Anbieter ist Indiegogo Inc., 965 Mission Street, 7th Floor, San Francisco, CA 94103

Datenschutzerklärung des Anbieters: Datenschutzregeln | Indiegogo


ivoox

Der Anbieter ist Ivoox Global Podcasting Service, Avda. Alcalde Barnils, 64-68, Block D, 1. Panta, 08174 Sant Cugat del Vallès, Barcelona, Spanien

Datenschutzerklärung des Anbieters: Audiokiosk, podcast, radio, mp3 and more - iVoox


Imgur

Der Anbieter ist Imgur, Inc., 415 Jackson Street, 2nd Floor, Suite 200, San Francisco, CA 94111, USA.

Datenschutzerklärung des Anbieters: Privacy Policy - Imgur


Instagram

Der Anbieter ist Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA.

Datenschutzerklärung des Anbieters: https://instagram.com/about/legal/privacy/


Kickstarter

Der Anbieter ist Kickstarter, PBC, 58 Kent Street, Brooklyn, NY 11222, USA

Datenschutzerklärung des Anbieters: Datenschutzrichtlinien — Kickstarter


Mixcloud

Der Anbieter ist Mixcloud Limited ("Mixcloud", "we", "our" or "us"), First Floor, 96 Leonard Street, London, EC2A 4RH, UK

Datenschutzerklärung des Anbieters: Terms and Conditions | Mixcloud


New York Times

Der Anbieter ist The New York Times Company, 620 Eighth Avenue, New York, NY 10018

Datenschutzerklärung des Anbieters: https://help.nytimes.com/hc/en…5014892108-Privacy-policy


NHL.com

Der Anbieter ist NHL Enterprises, L.P., 1185 Avenue of the Americas, New York, NY 10036

Datenschutzerklärung des Anbieters: Privacy Policy | NHL.com


Plays.tv

Der Anbieter ist Plays.tv, Inc., Attn: Privacy Policy Inquiry, 555 Twin Dolphin Drive, #630, Redwood City, CA 94065

Datenschutzerklärung des Anbieters: Datenschutzrichtlinie - Plays.tv


Rutube

Der Anbieter ist LLC "Ruform" (Standort: Russland, 123022, Moskau, Straße Rochdelskaya, d 15

Datenschutzerklärung des Anbieters: Политика конфиденциальности


Sendvid

Der Anbieter ist Sendvid, Jaurisova 515/4, 14000 Praha 4, CZ

Datenschutzerklärung des Anbieters: http://support.sendvid.com/cus…es/1743599-privacy-policy


Sketchfab

Der Anbieter ist Sketchfab, Inc., 1123 Broadway, Ste 501, New York, NY 10010

Datenschutzerklärung des Anbieters: Privacy Policy - Sketchfab


Spotify

Der Anbieter ist Spotify AB, Birger Jarlsgatan 61, 113 56 Stockholm, Schweden.

Datenschutzerklärung des Anbieters: Datenschutz


Soundcloud

Der Anbieter ist SoundCloud Limited, Berners House, 47-48 Berners Street, London W1T 3NF, Großbritannien.

Datenschutzerklärung des Anbieters: SoundCloud-Datenschutzrichtlinie - Listen to music


Streamable

Der Anbieter ist Apricot Mountain Inc., 42 West Street, 2nd Floor, Brooklyn, NY 11222, United States

Datenschutzerklärung des Anbieters: Streamable Privacy Policy


Twitch

Der Anbieter ist Twitch Interactive, Inc., 225 Bush Street, 6th Floor, San Francisco, CA 94104, USA

Datenschutzerklärung des Anbieters: https://www.twitch.tv/p/legal/privacy-policy/


Twitter

Der Anbieter ist Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, D02 AX07, Ireland

Datenschutzerklärung des Anbieters: https://twitter.com/de/privacy


Veoh

Der Anbieter ist FC2, 4730 South Fort Apache Road, Suite 300, Las Vegas, NV 89147, USA.

Datenschutzerklärung des Anbieters: Privacy Policy | Veoh Video Network


Vevo

Der Anbieter ist Vevo LLC, Z. Hd.: Privacy Matters, 4 Times Square, 25th Floor, New York, New York 10036

Datenschutzerklärung des Anbieters: Privacy Policy | Vevo


Vimeo

Der Anbieter ist Vimeo Inc., 555 West 18th Street, New York, New York 10011, USA.

Datenschutzerklärung des Anbieters: Datenschutzerklärung auf Vimeo


xivdb

Der Anbieter ist ZAM Network, LLC, located at 12121 Wilshire Blvd. Suite 301, Los Angeles, CA 90025.

Datenschutzerklärung des Anbieters: privacy.html


YouTube

Der Anbieter ist YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA.

Datenschutzerklärung des Anbieters: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy


Generelle externe Video- und Audiodateien

Neben externen Drittanbietern besteht mittels HMTL5 die Möglichkeit Video- und Audiodateien direkt abzuspielen.

Sollten sich diese Dateien auf externen Servern befinden, werden personenbezogene Daten zumindest in Server-Log-Dateien

(siehe Eintrag Server-Log-Dateien) gespeichert.

Zahlungsanbieter

PayPal

Auf unserer Website bieten wir u.a. das Spenden via PayPal an. Anbieter dieses Zahlungsdienstes ist die PayPal (Europe) S.à.r.l. et Cie,

S.C.A., 22-24 Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg (im Folgenden “PayPal”).


Wenn Sie die Funktion Spenden via PayPal auswählen, werden die von Ihnen eingegebenen Zahlungsdaten an PayPal übermittelt.


Die Übermittlung Ihrer Daten an PayPal erfolgt auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. a DSGVO (Einwilligung) und Art. 6 Abs. 1 lit. b DSGVO

(Verarbeitung zur Erfüllung eines Vertrags).

Sie haben die Möglichkeit, Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung jederzeit zu widerrufen.

Ein Widerruf wirkt sich auf die Wirksamkeit von in der Vergangenheit liegenden Datenverarbeitungsvorgängen nicht aus.